Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Содержание

Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями

Для создания прессованных мюсли из овсянки потребуются:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • яблоко;
  • груша;
  • банан;
  • жареные орешки – 2-3 столовые ложки;
  • курага – половина стакана;
  • изюм – половина стакана;
  • чернослив.

Готовка:

  1. Фрукты нужно измельчить на терке или мелко порезать ножом. Банан следует размять вилкой, а сухофрукты мелко порезать. Все компоненты следует смешать, при этом пюре из банана будет связывать все компоненты и не давать батончику разваливаться. Масса должна иметь консистенцию тугого теста, если оно получилось слишком жидким, можно добавить еще немного мюсли в состав.
  2. Из массы формируются маленькие батончики, которые выкладываются на пергаментную бумагу. Их следует запекать в духовке при умеренной температуре до 180 градусов на протяжении 20 минут. Если сделать более высокую температуру или держать батончики в духовке дольше, они станут слишком твердыми.
  3. Сразу после приготовления употреблять в пищу получившиеся брусочки не следует. Они должны остыть – так они станут более мягкими.

Хранить батончики можно до 14 дней при комнатной температуре. В холодильнике они сохранят свою пользу и вкус намного дольше.

Инструменты и материалы для бискорню

Чтобы своими руками создать шедевр, коим является абсолютно любой вид бискорню, необходимы конкретные «орудия труда».

Прежде всего, это специальные иглы. В процессе изготовления кривули понадобится минимум три вида игл: для вышивания, для нанизывания бисера, для сшивания многоугольных заготовок. Невозможно здесь обойтись без ножниц. Их применяют с целью вырезания из ткани кусков нужных размеров и форм, обрезания нитей.

С инструментами покончили – возьмемся за материалы. Бискорню любого вида не получится без канвы. Вышивают узоры на поверхности многоугольных заготовок нитками, но не любыми, а мулине, предназначенными как раз-таки для декоративных целей. Менее удачный вариант – акрил, но за неимением лучшего сгодится и он. Уже вышитые половинки бискорню можно дополнительно украсить безделушками типа бисера, пуговиц, страз, но в меру, чтобы изделие не выглядело перегруженным в смысловом отношении. В конце к одному из краев кривули иногда прикрепляют петельку, если хотят повесить вещицу на стену, например. Не забываем про наполнитель – именно он дарит изделию требуемую форму. Кроме ваты это может быть синтепон, поролон и т.д.

В заключении вот вам еще одна отличная идея использования бискорню в быту: наполните подушечку душистыми травами, обладающими седативным эффектом. Такую кривулю кладите в изголовье кровати или просто рядом с собой, если никак не удается отправиться в царство Морфея. Вне всяких сомнений бессонница тотчас забудет о вашем существовании!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Картошка — 3 шт. (средних)
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи живые — 40 гр
  • Мука — 700-800 гр (как возьмет)
  • Маковая начинка — 500 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

Что такое бискорню?

Дословный перевод этого слова обозначает нечто «несуразное, странное, неправильное и даже смешное». Данный термин точно описывает это изделие. Его милая несуразность и угловатость завораживает, изумляет и вызывает много вопросов. А просто бискорню – это подушечка-кривуля, сшитая особым способом.

Ответим на основной вопрос – что такое бискорню? Это мягкая, объемная подушечка, сформированная из 2-х симметричных отрезов вышитой канвы или ткани. Чаше всего эти фрагменты вышиваются крестиком (используется выбранный узор), для украшения рукодельницы добавляют бисер, разноцветные пайетки и крупные бусины. Уголки подушечки могут быть украшены свисающими кисточками, бахромой или помпонами.

Сфера применения бискорню. «Бискорнюшка» (так с любовью называют подушечку-кривулю рукодельницы) – это стильная деталь интерьера. Но можно использовать ее как игольницу, елочную игрушку, фрагмент бижутерии, маячок для ножниц, брелок. Как и многие другие рукодельные аксессуары, применение бискорню зависит от фантазии автора.

Популярные статьи  Поделки на 8 марта своими руками поэтапно — обзор самых красивых вариантов поделок на Международный Женский День (120 фото идей)

Диетические батончики

Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
  • 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
  • 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
  • 7 грамм агар-агара.

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена.
  2. Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Дрожжевые пончики со сгущенкой

Фото: dom-desertov.ru

Также пончики можно разрезать пополам и просто смазать сгущенкой.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 2 яйца, 11 г сухих дрожжей, 350 мл молока, 100 г сахара, 100 г маргарина, 400 мл растительного масла, 1 банка вареной сгущенки, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, соль и ванилин. Добавь взбитые с сахаром яйца, теплое молоко и растопленный маргарин. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1,5 часа. Раскатай корж, выдави пончики и обжарь в раскаленном масле до готовности. Пончики остуди и с помощью кондитерского шприца наполни сгущенкой.

Вкуснейшие рецепты ягодного желе на зиму

Клубничное желе, заготовленное на зимний период, может быть самым разнообразным — с целыми или перетертыми ягодками, из ягодного сока, а также с добавлением цитрусов.

Целая лесная клубника в желе

Десерт, приготовленный по этому рецепту, очаровательно выглядит и обладает неповторимым вкусом. Для него потребуется:

  • 1 кг свежей земляники;
  • 2 кг белого сахара;
  • 15 г желатина.

Кулинарный процесс требует выполнения последовательных действий:

  1. В толстодонную нержавеющую или эмалированную кастрюлю выложить промытые и просушенные ягоды.
  2. Ввести сахарный песок.
  3. Поставить посуду на плиту, установив невысокий уровень нагрева конфорки.
  4. Довести ягодно-сахарное содержимое до кипения.
  5. Отваривать еще в течение пяти минут и отключить плиту.
  6. Настаивать сладкую массу в течение получаса.
  7. Вновь поставить кастрюлю на огонь, добавить желатин и перемешать содержимое.
  8. После следующего закипания выложить желе с целыми ягодками лесной клубники в предварительно подготовленную стерильную стеклянную тару.

Протертые ягодки с желатином

Количество ингредиентов в данном случае идентично предыдущему рецепту. Процесс приготовления клубничного желе таков:

  1. Клубничные ягодки измельчить при помощи блендера, миксера или обычной терки со средними делениями.
  2. Переложить ягодную массу в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Проваривать еще десять минут.
  4. Белый сахар соединить с желатином и добавить к ягодной массе.
  5. Через пять минут проваривания распределить десерт по стеклянным емкостям и герметично закатать.

Готовим клубничное лакомство в хлебопечке

Для этого несложного рецепта потребуется:

  • 2 кило сахарного песка;
  • кило клубничных ягодок;
  • 15 г желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. Размять клубнику любым удобным способом и влить в чашу хлебопечки.
  2. Добавить смесь сахарного песка с желатином.
  3. Перемешать ингредиенты.
  4. Поставить емкость в хлебопечку и установить программу «Джем».
  5. Переместить десерт в стеклянные баночки после характерного звукового сигнала.

Экспресс-рецепт для садовой клубники

Рецепт ароматного желе быстрого приготовления — настоящая находка для большинства хозяек.

Для реализации этой несложной кулинарной затеи потребуется:

  • килограмм свежей садовой клубники;
  • сахарный песок — в два раза больше, чем ягод;
  • 15 г желатина.

Последовательное описание процесса приготовления:

  1. Перетереть ягодки с белым сахаром.
  2. Добавить желатин.
  3. Сложить в стерильные банки и герметично закрыть.

Ароматное желе из замороженной клубники

В холодное время года, кода свежая клубника недоступна, можно заменить ее замороженными ягодками. Они также идеально подходят для вкуснейшего и нежнейшего желе с удивительным ароматом.

Для этого рецепта понадобится:

  • 330-350 г замороженных ягод клубники;
  • 500 мл кипятка;
  • 100 мл холодной воды (минеральной негазированной, отфильтрованной или кипяченой);
  • 50 г белого сахарного песка;
  • 20 г желатина.

Кулинарный процесс осуществляется в такой последовательности:

  1. Клубнику промыть в слегка теплой воде.
  2. Высыпать ягодки во вместительную посуду и засыпать сахаром.
  3. Настаивать в теплом месте в течение получаса.
  4. Слегка оттаявшие клубничные ягодки обдать кипятком.
  5. Используя блендер, измельчить их до пюреобразной массы.
  6. Желатин залить холодной водой и выдержать десять минут, чтобы он разбух.
  7. На медленном уровне пламени, помешивая, прогреть до полного растворения гранул желатина.
  8. Приготовленный желатиновый раствор смешать с ягодной массой.
  9. Тщательно перемешать ингредиенты и дождаться, пока они немного остынут.
  10. Разлить по специальным формочкам для желе и отправить в холодильник.

Ягодное ассорти с лимоном

Клубничное желе с добавлением лимона богато натуральной аскорбиновой кислотой, в связи с чем незаменимо для морозного зимнего периода.

Для того чтобы приготовить его, необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г клубничных ягод;
  • 1 плод лимона;
  • кило сахара;
  • 10 г желатина.

Приготовление следует осуществлять в такой последовательности:

  1. Промыть ягодки клубники.
  2. Очистить лимон от кожуры, нарезать на ломтики, извлечь белые перепонки и зернышки, которые могут придавать горечь.
  3. Поочередно измельчить ягодные и цитрусовые ингредиенты до пюреобразного состояния.
  4. Засыпать сахарным песком и перемешать до растворения крупинок.
  5. Поставить на плиту, довести до кипения и проваривать в течение пятнадцати минут.
  6. Ближе к завершению приготовления добавить желатин и проварить еще пять минут.
  7. Дождаться, пока клубнично-лимонное желе немного остынет и загустеет.
  8. Разложить по стерильным стеклянным емкостям.

МК сладкого букета из карамели на палочке и шоколада

Честно говоря, мне такая композиция почему-то напоминает осенний букетик, наверно потому что он в разных цветах радуги. Вам всего лишь нужно будет купить карамельки или M&M’s (Эм-энд-Эмс) и разложить их по цветам. А потом сделать мешочки и наполнить этими сладостями.

Лучше брать упаковочную бумагу и в нее наложить вкусные шарики и перевязать, склеить скотчем, а затем прикрепить палочку, как мы это делали в предыдущих описаниях.

Можно можно пойти еще более простым путем, сделать сувенир из бумаги, но не такой как все остальные, а с изюминкой. Подарить можно отдельно по одному цветку, тому кто вам так дорог, отличная идея для 8 марта. И как говорится и дешево и сердито.

Можно кстати такую «аппликацию» сделать в школе или детском саду с детьми, чтобы они потом вручили мамам или бабушкам.

Нам потребуется:

  • шаблон из картона (скачивайте ниже и распечатывайте)
  • конфеты в ярких фантиках
  • цветной картон двусторонний
  • шпажки
  • гуашь или акриловая краска

Этапы:

1. Итак, обведите по шаблону (можно воспользоваться и формочкой, как показано ниже) и вырежьте из картона заготовки.

2. После каждую шпажку приклейте к цветочку. Заранее их покрасьте зеленой краской и высушите.

3. А с другой стороны наклейте конфетки, серединку желательно взять другого цвета, чтобы она отличалась от лепестков.

4. Веселый и такой, ну просто креативный подарок выполнен за пару минут. Удачи.

5. Для завершенности вы можете приклеить еще листики из зеленой цветной бумаги или использовать гофрированную.

Популярные статьи  Новогодняя открытка

Еще одна идейка:

В технике крейзи вул важен каждый штрих

Это только кажется, что нити расположены как придется. Каждая мастерица долго обдумывает узор, потом подбирает нити и только после тщательной подготовки приступает к изготовлению. Для начинающих мастериц подробное описание хода работы.

Мастер класс с использованием флизелина

Вырезаете 2 отреза флизелина. Сбрызгиваете основу растворимым спреем или лаком для волос. На основу выкладываете тесьму, пряжу, все декоративные элементы, нитки. Выкладываете до тех пор, пока рисунок или плотность заполнения не будут вас устраивать. Можно изготовить нежную, воздушную вещицу, а можно заполнить так, что получится теплое плотное полотно. Когда будете удовлетворены плотностью и рисунком, сбрызните фиксирующим средством. Накройте еще одним слоем флизелина. Полученное полотно прострочите на швейной машинке шелковыми нитками. Строчки могут быть самые разные – прямые, зигзаг

Могут получаться круги или квадраты, это не важно, главное следите, чтобы основа не сдвинулась. После получения цельного полотна, опустите его в емкость с теплой водой. Держите до полного растворения флизелина

После растворения прополощите изделие, отожмите, хорошо расправьте, положите на полотенце

Держите до полного растворения флизелина. После растворения прополощите изделие, отожмите, хорошо расправьте, положите на полотенце.

Если вы только начинаете осваивать эту технику, попробуйте изготовить маленькую декоративную деталь, например, обложку для блокнотика.

Если хотите обойтись без флизелина, то используйте обычную кальку или бумажные полотенца и раствор желатина. Научившись, вы сделаете себе такое платье, от которого все придут в восторг!

Мастер класс с калькой

  • Нитки выкладывайте на кальку, закрепляете раствором желатина;
  • Сверху опять положите кальку;
  • Прогладьте утюгом;
  • Крупными стежками прострочите на машинке, снова прогладьте утюгом;
  • Замочите в воде, уберите все остатки от кальки.

Уважаемые друзья, трудно поверить, что с помощью этой техники можно создать настоящие шедевры. Чтобы лучше представить себе, как работает эта технология, посмотрите видео с мастер классом по валянию шарфа Крейзи цветы.

У кого уже получилось создать свое произведение, жду ваши фото.

Описание

Это большой мастер-класс по созданию текстильной куклы, состоит из подробного, почти 6 часового, видео и выкройки. В видео я показываю процесс пошива куклы с головы до пят в деталях. В мастер-классе я использую авторскую выкройку тела и головы, шаблон лица с разбором всех пропорций.

Мк включает в себя дополнения— подробная роспись лица, варианты создания носа и губ с помощью валяния и с помощью полимерной глины— на выбор. Так же предоставлена новая выкройка куклы— с разметкой носа и губ ( лицевая обновленная часть), новое утяжеленное тельце.

Мк продолжает дополняться новинками.

Я сама не имею художественного и швейного образования. Поэтому мой мастер класс доступный для начинающих, т.к. я сама с нуля разработала все этапы создания кукол и при этом не имела никаких специальных навыков по шитью. Вы можете посмотреть мой прогресс тут.

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

При создании куклы я не применяю специфические техники и делаю максимально красивых кукол при минимальных затратах. Есть более простые техники создания кукол, но меня не устраивает их вид. Есть более продвинутые технологии грунтованного текстиля или шарнирные куклы BJD, но такой способ изготовления требует определенного этапа мастерства и иметь большой арсенал инструментов и материалов.

Посмотрев видео по изготовлению текстильной куклы вы сделаете красивую куклу своими руками с первого раза. см примеры работ. Я подробно объясняю все этапы, следуя которым у вас получится хорошая авторская текстильная кукла. Если у вас возникнет вопрос — то скорее всего я ответила на него в дополнительном видео или мы обсудили это в группе в ВК. Если нет — то задавайте — отвечу.

Ключевые особенности мастер-класса:

  • Детские пропорции тела ребенка 5-6 лет;
  • Несколько вариантов выкроек;
  • Красивые изгибы тела, приближенные анатомически к человеческим;
  • Подробные объяснения создания объёмов кукольного лица;
  • Роспись лица. Шпаргалка для росписи. Шаблон лица для прорисовки глаз, носа и губ. Можно вырезать и использовать как шаблоны, можно использовать модель лица для разметки;
  • Создание носа и губ с помощью валяния или лепки — на выбор;
  • Секрет изящных текстильных ручек. Как быстро вывернуть тонкие пальчики и «оживить ручки»;
  • МК дополняется бесплатными обновлениями.

Личные консультации при необходимости

Как отличить подделку

Отвечу так, лично я знаю лишь 2 способа проверки:

Первый же самый простой – у вас есть QR-код. Как раз-таки с помощью него можно проверить подлинность Maxx. Вас перенаправит на страницу проверки, где нужно будет указать индивидуальный номер устройства. Если все ок, то перебросит на страницу с зеленой галочкой. Если нет, то будет красный знак;
Второй способ немного сложнее. Помните, говоря о внешнем виде, сказал, что есть надпись вкуса с картинкой. Так вот, на паленных акшках иногда пренебрегают нанесением изображения вкуса. К тому же часто бывает, что неоригинальные HQD имеет более тусклый оттенок и коробку

Обращайте внимание на внешний вид девайса и упаковки.

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)Подделку определить не так сложно. Пользуйтесь инструментами, которые дает производитель

Новая техника — «сумасшедшая шерсть»

Чтобы одеваться модно и красиво, не обязательно покупать дорогую одежду. Давайте освоим новую технологию изготовления предметов гардероба, которая называется crazy wool. Если перевести с английского языка, то получится «сумасшедшая шерсть». Что это за техника?

Автором этой необычной техники является Жаннетт Кнаке. Она придумала ее для тех, кто любит носить яркую одежду, непохожую на другую. Но это и не вязание и не шитье, а совершенно необычная техника.

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

При освоении техники создается нетканый трикотаж, из которого потом можно сшить все, что угодно — от кофточки до пальто.

Преимущества техники Крейзи вул

  1. На создание необычного гардероба уйдет не так много времени, чем на вывязывание вещей, да и ниток уйдет гораздо меньше.
  2. Одежду крейзи вул смогут переносить женщины с очень чувствительной кожей. Она не будет царапать тело, как это делают шерстяные кофточки или платья.
  3. Не надо уметь вязать!
  4. Простота исполнения.

Советы специалистов

Стиль crazy wool используется не только для создания одежды. Он прекрасно подойдет для изготовления аксессуаров редкой красоты. Изящные сумочки или перчатки не позволят вам остаться незамеченной. Попробуйте изготовить подушки на диван или скатерть, вы сразу заметите, как оживилась ваша комната.

Отлично будет смотреться детская юбка.

Чтобы изготовить плед на диван, возьмите сетку или ткань, а не стабилизирующую пленку. На ткани нитки будут лучше держаться. Сетка может послужить фоном или стать нижним слоем.

С сеткой все вещи получатся такими же ажурными. А вот на ткани получатся довольно плотные вещицы.

Сегодня все творческие натуры непременно обдумают, как сделать необычный аксессуар или предмет декора, ведь возможности крейзи вул не имеют границ!

ПП батончики своими руками

Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков.

Ингредиенты:

  • 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
  • 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
  • 30 мл воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.
Популярные статьи  Поделки из кожи своими руками: особенности и технология работы для начинающих, легкие мастер-классы, прикольные фото идеи

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Помпоны из пряжи

Ими часто оформляют вязаные вещи (шапки, шарфы, варежки). Их можно использовать для поделок с детьми. Из них делают уютные коврики, пледы, подстилки на стулья.

Есть четыре способа изготовления:

  1. На круглой основе;
  2. С помощью вилки;
  3. На руке;
  4. Быстрый способ.

Изготовление бубонов при помощи шаблона в виде двух бубликов

Инструкция пошагово:

  1. Две жесткие заготовки вместе обматываются пряжей. Чем больше слоёв пряди будет на шаблонах, тем пышнее получится бубончик.
  2. Нить нужно разрезать вдоль внешнего края.
  3. Между слоями заготовки протянуть отрезок нити и крепко связать получившиеся кусочки пряжи.
  4. Аккуратно удалить шаблон.
  5. Распушить «шарик», подравнять его ножницами.

Как сделать помпон на вилке

Это может быть обыкновенная столовая вилка, или картонная заготовка в форме подковы.

  1. Пряжу намотать на зубцы вилки.
  2. Перетянуть посередине поперёк, крепко связать.
  3. Снять с вилки.
  4. Разрезать образовавшиеся петельки.
  5. Распушить изделие.
  6. Подравнять ножницами.

Пушистые помпончики самого миниатюрного размера получатся если нить наматывать не на четыре, а на два зубца вилки.

На картонном прямоугольнике

Этот способ прост в воплощении. При помощи таких прямоугольников из картона легко смастерить ровные, пышные бубоны разных размеров.

Как сделать крупный, пышный бубон

Бубончик большого размера можно изготовить при помощи подручных средств. Например: двух пластиковых бутылок или картонных трубок.

Как сделать помпон на руке

Наматывая полоску пряжина кисть руки, можно без дополнительных приспособлений быстро сотворить это пушистое чудо.

  1. Обмотать нитью четыре, или два пальца на ладони.
  2. Перевязать намотку посередине.
  3. Снять заготовку с руки.
  4. Разрезать петельки.
  5. Распушить и подравнять.

Быстрый способ изготовления помпонов

Иногда нужно изготовить большое количество бубонов. Например, для того, чтобы смастерить из них коврик или накидку на стул.

Чтобы быстро сделать помпон, лучше всего применить этот способ:

  1. Табурет или журнальный столик перевернуть вверх ножками.
  2. Привязав нить к одной из них, наматывать между двумя опорами, стараясь располагать её горизонтально и натягивать равномерно.
  3. Пользуясь сантиметровой лентой, разделить всю полосу на части.
  4. Перевязать намотанные нити поперёк, туго связав их в намеченных местах.
  5. Снять пряжу с опоры и разрезать между перетяжками.
  6. Распушить «шары».
  7. Подравнять ножницами.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Текст слайда:

Кривульки

Слайд 2

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Текст слайда:

Кривульки представляют собой многоугольник — подушечку с несколькими неравными углами, но довольно симметричную. Такая подушечка может служить игольницей, брелочком, подвесочкой, маячком для ножниц и даже кулоном. Если ее красиво украсить, то она будет уместно смотреться и на новогодней елочке. Конечно, можно использовать в качестве подарка!

Слайд 3

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Текст слайда:

Бискорню (biscornu) — слово, пришедшее к нам из французского языка. Дословный перевод:двурогий; неровный, с выступами; нескладный, несуразный, смешной. Бискорню – это вышитое крестиком или расшитое бисером объёмное изделие из двух квадратов канвы, повёрнутых относительно друг друга на 90 градусов, сшитых по периметру и в центре. 

Слайд 4

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Текст слайда:

Вышивка каждого квадрата обязательно должна быть обрамлена специальным швом — бэкстичем («назад иголку»). Такой шов нужен для соединения двух половинок бискорню. За ниточки этого шва без прокалывания ткани цепляется иголка при сшивании двух половинок. Нитка сшивает части бискорню, захватывая стежки бэкстича обеих половинок поочередно, при этом уголки двух половинок не соединяются — уголок каждой примыкает к середине стороны квадрата другой половинки. Именно такой прием позволяет получить ту самую интересную и необычную форму, из-за которой изделие и получило свое название.

Слайд 5

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Слайд 6

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Текст слайда:

Узоры для бискорню, как правило, симметричные по вертикали и горизонтали. Чаще всего на разных половинках используется разный узор, но можно вышить и одинаковый. Иногда к уголкам пришивают для украшения петельки и кисточки. Почти готовое изделие в процессе сшивания обязательно туго набивают мягким наполнителем, а центр аккуратно и точно стягивают прочной ниткой, пришивая затем с двух сторон красивые пуговицы или бусины. Часто используется оформление бисером по соединительному шву или лицевой части «подушечки». Для оформления подойдут любые бусины, стразы, пайетки — все, что захочется. 

Слайд 7

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Текст слайда:

Есть разновидность классического бискорню — бискорню-пятиклинка, или Banurucotti (Банурукотти).

Слайд 8

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Текст слайда:

Дальше следующая кривулька Берлинго (berlingot) В переводе с французского даются следующие определения: — леденцовая карамель (четырёхгранной формы), берлинго — четырёхгранный пакет (для упаковки молока, кефира и т. п.) Исходя из этого можно понять, что берлинго представляет собой четырехгранную кривульку, выполненную из прямоугольного кусочка ткани и собранную определенным образом. Чаще всего делаются пирамидки(тетраэдр) — грани состоят из равносторонних треугольников. Для узоров не обязательно брать симметричную схему. Можно на каждую грань вышить свой сюжет. Очень хорошо в берлинго смотрятся орнаменты. Но следует учитывать и тот факт, что часть узора станет донышком пирамидки и это нужно предусмотреть в подборе схемы.

Слайд 9

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Слайд 10

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Текст слайда:

Слайд 11

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Слайд 12

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Слайд 13

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Текст слайда:

Пендибуль (pendibulle) У нас эту кривульку ласково называют пельмешком или сердечком. Пендибуль собирается из квадрата, который складывается по диагонали и сшивается в виде треугольной подушечки. Исходя из этого узор для этой кривульки желательно выбирать с акцентом на на два противоположных угла, так как остальные углы будут собираться в ушки.

Слайд 14

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Слайд 15

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Текст слайда:

Зигугу (Zigouigoui)- это еще одна кривулечка, маленькая расшитая подушечка, собранная из квадратика канвы. 

Слайд 16

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Текст слайда:

Можно сделать кривульку в виде кубика или кирпичика

Слайд 17

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Текст слайда:

Так же могут быть кривульки в виде различных батончиков, баллонов, конфеток.Батончик (needleroll) — одна из малых форм, получившая свое русское название благодаря сходству с одноименной шоколадной конфетой, представляет собой расшитую игольницу. Обычно батончики вышивают с использованием декоративных швов, бусин, пуговиц, лент.

Слайд 18

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Текст слайда:

А еще кривулька может быть в форме клубнички, елочки, колокольчика, да чего угодно!!! Главное, чтобы это имело симметричную форму и можно было вышить две детали, вырезать по контуру и сшить.

Слайд 19

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Слайд 20

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Слайд 21

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Текст слайда:

Творческих успехов!

Слайд 22

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)

Текст слайда:

https://www.liveinternet.ru/users/shegelen/post385229969

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шьем вкусную кривульку-батончик (needleroll)
Заколка Канзаши в сиреневых тонах из атласа и парчи